Перейти к содержанию

Курица по-мексикански (неострый вариант)

Ингредиенты

Основные продукты

  • Куриное филе - 1 кг (нарезать кубиками или соломкой)
  • Болгарский перец - 0.5 кг (нарезать четверть-кольцами, включая перемычки)
  • Лук репчатый - 3 шт. (нарезать полукольцами или кубиками)
  • Морковь - 1 крупная или 2 мелких (нарезать мелкой соломкой)
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Консервированная фасоль - 1 банка (с соусом)
  • Томатный сок домашний - 800 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.

Специи

  • Копчёная паприка - 1+ ч.л.
  • Зира (или тмин) - 1 ч.л.
  • Орегано - 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый - щепотка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. В массивной кастрюле разогреть растительное масло.
  2. Обжарить куриное филе 10 минут.
  3. Добавить нарезанный лук, тушить 5 минут.
  4. Добавить морковь, тушить ещё 5 минут.
  5. Всыпать все специи, влить томатный сок.
  6. Добавить измельчённый чеснок.
  7. Тушить 10 минут.
  8. Добавить кукурузу (если соус уже жидкий - без маринада).
  9. Добавить фасоль вместе с соусом из банки.
  10. Проверить на соль и специи, при необходимости доправить.
  11. Тушить до готовности (время зависит от желаемой консистенции).