Курица по-мексикански (неострый вариант)
Ингредиенты
Основные продукты
- Куриное филе - 1 кг (нарезать кубиками или соломкой)
- Болгарский перец - 0.5 кг (нарезать четверть-кольцами, включая перемычки)
- Лук репчатый - 3 шт. (нарезать полукольцами или кубиками)
- Морковь - 1 крупная или 2 мелких (нарезать мелкой соломкой)
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Консервированная фасоль - 1 банка (с соусом)
- Томатный сок домашний - 800 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
Специи
- Копчёная паприка - 1+ ч.л.
- Зира (или тмин) - 1 ч.л.
- Орегано - 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый - щепотка
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- В массивной кастрюле разогреть растительное масло.
- Обжарить куриное филе 10 минут.
- Добавить нарезанный лук, тушить 5 минут.
- Добавить морковь, тушить ещё 5 минут.
- Всыпать все специи, влить томатный сок.
- Добавить измельчённый чеснок.
- Тушить 10 минут.
- Добавить кукурузу (если соус уже жидкий - без маринада).
- Добавить фасоль вместе с соусом из банки.
- Проверить на соль и специи, при необходимости доправить.
- Тушить до готовности (время зависит от желаемой консистенции).